На протяжении многих лет наша пивоварня выпускает пиво, выдержанное в деревянных бочках.
Такое пиво принято называть эйджинговым, касковым или попросту бочковым. За основу Бочкового от «Мюнгер»
взято ячменное пиво. Его помещают в специальные дубовые бочки, где оно, как правило, свыше четырех
месяцев созревает. После многомесячной выдержки в деревянных бочках у пива смягчаются грубые края,
появляется интересная структура и сложность.
За счет прямого контакта с дубовыми стенками бочки пиво перенимает от нее необычный
дубовый вкус и неповторимые ароматы танинов. Во вкусе также можно угадывать нехарактерные для пива
нотки ириса, ванили и миндаля. Считается, что дубовая древесина — ценный источник разнообразных
микроэлементов.
Читать больше